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Nuestras recetas

naturales & prácticas

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VIERNES 17 DE MAYO

Tarta de
Jamón Ahumado,
Queso y Morrón

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VIERNES 26 DE ABRIL

Receta de Arrollado
de Jamón Ahumado Vegano

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VIERNES 18 DE FEBRERO

Tarta de vegetales,
jamón ahumado vegano Veggieland y
queso de cajú

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VIERNES 11 DE ENERO

Medallón de brócoli Veggieland al horno, con verduras de estación

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VIERNES 4 DE ENERO

Medallón de Choclo Veggieland, con arroz primavera

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VIERNES 18 DE FEBRERO

Tarta de vegetales, jamón ahumado vegano Veggieland y queso de cajú

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  • Veggieland Preparación:
  • Veggieland Cocción:
  • Veggieland Tiempo:
  • Veggieland Porciones:
  • Veggieland Autor:
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  • 15 MIN.
  • 25 MIN.
  • 40 MIN.
  • 8 PORCIONES
  • VEGGIELAND
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Ingredientes para el queso:
Castañas de cajú 200 g
Jugo de limón 2 cda
Sal
Agua del remojo

Ingredientes para la masa:
Harina integral 150 g
Semillas de lino procesadas 100 g
Manteca 30 g (Opción: aceite de oliva)
Agua 150 cc
Sal

Ingredientes para la tarta:
Tomates cherry 150 g
½ Morrón en juliana
Jamón ahumado vegano Veggieland 200 g
Queso de cajú 200 g
Orégano
Sal y pimienta

PREPARACIÓN: Dejar las castañas de cajú en remojo con el doble de su peso en agua durante una noche, colar y reservar el agua. Mixear las castañas con el limón y la sal, e ir agregando agua del remojo hasta conseguir la consistencia que más nos guste.
Por otro lado mezclar harina, semillas de lino y sal, volcar todo en la mesada en forma de corona. En el medio agregar manteca fría y añadir agua poco a poco, amasando hasta que la masa quede firme y lisa. Estirar la masa y forrar con ella un molde desmontable de 22 cm previamente enmantecado. Pinchar y llevar a horno moderado precalentado por 15 minutos. Retirar y reservar.
Tomar una sartén, colocar un poco de aceite de oliva y saltear el morrón, luego apagar el fuego para agregar el jamón cubeteado y los cherry cortados a la mitad. Finalmente salpimentar, espolvorear orégano, 2 cdas del queso de cajú y otras 2 de agua hasta formar una crema. Volcar la preparación sobre la tarta, y colocar más queso de cajú encima.
Llevar a horno moderado precalentado, por 25 minutos, o hasta que esté bien dorada.

¡Ahora sí, degustá este nutritivo y sabroso plato del día!

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VIERNES 11 DE ENERO

Medallón de brócoli Veggieland al horno, con verduras de estación

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  • Veggieland Preparación:
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  • Veggieland Tiempo:
  • Veggieland Porciones:
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  • 15 MIN.
  • 15 MIN.
  • 30 MIN.
  • 4 PORCIONES
  • VEGGIELAND
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Ingredientes:
Pack de 4 medallones de Brócoli Veggieland

Aceite de oliva 4 cdas
Flores de coliflor 1 taza
Repollitos de Bruselas 1 taza
Papas en cuña medianas 2
Zanahorias en cuña 2
½ Morrón en juliana
½ Ají amarillo en juliana
½ Ají verde en juliana
10 Champiñones
Sal y pimienta
Perejil fresco 2 cdas

PREPARACIÓN: Hervir agua y blanquear el coliflor, los repollitos, las papas y las zanahorias. Reservar.
Calentar el horno a 210° y dorar los medallones de brócoli Veggieland, luego retirar y conservar.
Tomar un bowl, mezclar todas las verduras crudas y blanqueadas, sumar sal, pimienta, tomillo, perejil fresco y aceite de oliva.
Volcar todo en una fuente y llevar al horno por 10 minutos.
Acomodar los medallones encima y calentar por 5 minutos más.

¡Disfrutá de una comida súper simple y llena de proteínas!

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VIERNES 4 DE ENERO

Medallón de Choclo Veggieland, con arroz primavera

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  • Veggieland Preparación:
  • Veggieland Cocción:
  • Veggieland Tiempo:
  • Veggieland Porciones:
  • Veggieland Autor:
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  • 15 MIN.
  • 10 MIN.
  • 25 MIN.
  • 4 PORCIONES
  • VEGGIELAND
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Ingredientes:
A) Medallón de Choclo Veggieland línea Clásicos
1 pack de 4 unidades

B) Arroz Primavera
4 tazas de arroz cocido
1 taza de jardinera fresca (zanahorias en cubitos, arvejas y choclos enteros)
1 tallo de apio
Un puñado de guisantes
1 trozo de jengibre de 3 cm
3 cdas de aceite vegetal
Sal o salsa de soja tradicional
2 cdas de salsa de soja oscura (opcional)

PREPARACIÓN: Medallón de Choclo Veggieland:
Calentar el sartén con poco aceite o rocío vegetal, a fuego medio/bajo, y cocinar los medallones sin descongelar durante unos 5 a 7 minutos de cada lado. Retirar y reservar sobre papel absorbente para quitar el aceite.
Arroz Primavera:
Utilizar arroz blanco, si es del día anterior mucho mejor. Procurar separar bien los granos y reservar.
Calentar un wok o sartén profunda, agregando 1 cda de aceite, saltear los vegetales. Primero el jengibre, luego la zanahoria, el apio, las arvejas y finalmente los choclos. Sumar una pizca de sal o una cda de salsa de soja tradicional y revolver unos minutos. Incorporar el arroz blanco y mezclar todo.
Podés agregar unas cdas de salsa de soja oscura para darle color al plato.
Agregá hojas de apio fresco picadas y finalmente retirá del fuego.

¡Servir junto con las medallones y a disfrutar!

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VIERNES 26 DE ABRIL

Receta de Arrollado de Jamón Ahumado Vegano

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  • Veggieland Preparación:
  • Veggieland Cocción:
  • Veggieland Tiempo:
  • Veggieland Porciones:
  • Veggieland Autor:
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  • 10 MIN.
  • 10 MIN.
  • 20 MIN.
  • 4 PORCIONES
  • VEGGIELAND
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Ingredientes:
190 gr. Jamón Ahumado Vegano en fetas VEGGEILAND
1 paquete de tortilla de maíz o de harina de trigo
1 Lechuga de manteca
100g de queso vegano feteado
1 taza de mayonesa vegana

PREPARACIÓN: Descongelar previamente el Jamón Ahumado Vegano VEGGEILAND. Estirar la tortilla de maíz o de harina de trigo, y untar con abundante mayonesa vegana. Colocar las hojas de lechuga y las fetas de queso vegano, una al lado de la otra. Cubrir con las fetas de Jamón Ahumado Vegano. Enrollar con cuidado, con ayuda de un repasador y llevar a la heladera hasta el momento de servir. Decorar con mayonesa, aceitunas y morrones.

¡LISTO PARA DISFRUTAR EL NUTRITIVO Y SANO PLATO DEL DIA!

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VIERNES 17 DE MAYO

Tarta de Jamón Ahumado, Queso y Morrón

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  • Veggieland Preparación:
  • Veggieland Cocción:
  • Veggieland Tiempo:
  • Veggieland Porciones:
  • Veggieland Autor:
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  • 15 MIN.
  • 25 MIN.
  • 40 MIN.
  • 8 PORCIONES
  • VEGGIELAND
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Ingredientes:
Masa de tarta con semillas (1 tapa)
Queso tipo paparella o port salut, 300 grs
Jamón Veggieland, 200 grs
1 Morrón picado rojo
Sal y pimienta de molinillo

PREPARACIÓN: Calentar el horno a 180°, forrar un molde para tarta con la masa con semillas, previamente rociado con spray vegetal. Cortar el queso en fetas y ubicar sobre la masa, luego el morrón y el jamón cortado en tiras, salpimentar levemente. Hornear durante 35 minutos o hasta que el queso este fundido.

¡LISTO PARA SABOREAR EL NUTRITIVO Y SANO PLATO DEL DíA!

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Febrero de 2019

Embutidos: buenos o malos?

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Si nos remitimos a la historia sobre ellos podemos decir que forman parte de la tradición culinaria, aportando sabor y color a numerosos platos de cuchara, apetecibles en cualquier época del año, en este caso, la practicidad que generan en las comidas veraniegas y rápidas. Como embutidos más conocidos y consumidos encontramos: chorizo, la salchicha, jamón en sus diferentes.
Hay una opción de embutidos veganos que son a base de proteína de soja con diversas variedades de producto con un sabor tradicional como son el jamón ahumado, chorizo y salchichas que como plus, están pre-cocidos facilitando la cocción que hace que ahorremos tiempo. Varios puntos para prestarle atención de la ingesta de proteínas son tienen unas funciones muy complejas, Forman parte de la estructura del organismo, de los huesos, parte de los músculos. Transportan sustancias a todas las células del organismo. Un ejemplo es la hemoglobina que es un proteína que transporta el oxígeno a todas las células del mismo. Las lipoproteínas son proteínas que transportan colesterol y triglicéridos al resto del organismo. Lo defienden a través de los anticuerpos, que son proteínas.
Estamos terminando el verano y quizá sea una época justa para comenzar los cambios de hábitos más conveniente para nuestro cuerpo es exactamente por eso que promovemos un enfoque más realista: intentar con algunos cambios menores. Eso hace que los cambios se puedan realizar, que no te hagan sentir intimidado y puedas ver mejoras en tu salud. EL consumismo de los embutidos es uno de los más prácticos que están al alcance de la mano, en una fiesta o en cualquier evento social que tengamos; es bueno saber también, que la opción de que estén no va variar, solamente se busca la forma de que el contenido del mismo sacie nuestra necesidad de ellos y sean lo necesariamente sabrosos para adoptar esta modalidad de vida.
Incluso las personas con poco autocontrol pueden prepararse para tener una alimentación saludable exitosa si cambian su atención de lo que los investigadores denominaron los alimentos de “evasión” a los alimentos de “aproximación”. No intentes forzarte a comer algo saludable que odies en lugar de algo que realmente te gusta y no es saludable . Cada persona tiene unos requerimientos nutricionales en función de su edad, sexo, talla, actividad física que desarrolla y estado de salud o enfermedad. Para mantener la salud y prevenir la aparición de muchas enfermedades hay que seguir un estilo de vida saludable; es decir, hay que elegir una alimentación equilibrada, realizar actividad o ejercicio físico de forma regular (como mínimo caminar al menos 30 minutos al día) y evitar fumar y tomar bebidas alcohólicas de alta graduación.
Por eso te proponemos unas ideas para que puedas combinar los diferentes embutidos que podemos encontrar, saliendo de las ofertas de ideas más comunes como lo puede ser un sándwich. Aunque desde el otro lado, debemos decir también, que el sándwich es un plato versátil y fácil de preparar, aunque hay que reconocer tiene un poco de mala fama, sobre todo cuando hablamos de comida saludable porque siempre se asocia con el pan blanco o con el pan de trigo integral pulverizado que contienen una gran cantidad de azúcares. Si quieres que el sándwich se convierta en un alimento saludable, es necesario que introduzcas algunas variaciones a la hora de prepararlo como las opciones que te estamos brindando.Veggieland

Enero de 2019

Alimentos en Temporada Alta

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Se abre la temporada de vacaciones y la alimentación es un punto fundamental para que el resto siga su curso de la manera más saludable que se pueda, amen de que los tiempos sean cortos para cocinar, los chicos coman ligeramente para salir a jugar, entre tantos puntos estresantes que podemos adjuntar de lo que implica la organización en el periodo de descanso.
Tenemos que empezar a ver a los alimentos más allá de lo calórico, en relación a qué nos aporta.
La importancia de la organización va a ser nuestro gran punto de partida y que nos llevará a una comprensión más saludable de las prioridades al tiempo de alimentarnos. El comienzo del día parte del desayuno que es la comida fundamental para comenzar las actividades aunque paradójicamente es la que se omite con más frecuencia. Su consumo regular se ha asociado a mejores rendimientos y mejores habilidades sociales.
Es un buen marcador de un estilo de vida saludable y, por tanto, debe estar conformado por todos los grupos alimentarios: Lácteos: 1 vaso de leche o 1 vaso de yogurt, carbohidratos: pan integral o de salvado / rapiditas integrales con queso y mermelada / almohaditas de avena/ barrita de cereal/copos de maíz o copos con fibra. De vez en cuanto incluir un alfajor; galletitas dulces (siempre controlando y enseñando la importancia de la porción justa). Fruta fresca o frutas secas.
Recomendaciones para el almuerzo y los snacks fuera de casa. Podríamos optar por sandwich de Jamon Ahumado Vegano con un gran aporte en proteinas o simplemente combinarlo junto a ensaladas, pizzas y salteados, les darán el sabor justo gourmet en simples pasos. La salchicha y el chorizo vegano pueden ser un gran aporte en las parrilladas al aire libre junto a ensaladas que combinen con los colores frescos que necesita el calor para equilibrar el almuerzo. Las hamburguesas de Soja que traen combinaciones fabulosas para estos casos, muchas de sus variantes con verduras ricas en es rica en fibra y a la vez que bajas en grasa, colesterol como sodio, éstas suelen ser una alternativa justa para frisar y organizar los días junto a ellas debido a que las variantes son muchas. Tartas, empanadas; arroz, fideos, legumbres y vegetales de estación completan un combo increíble.
Colaciones para las tardes cuando el calor sofoque o el cansancio venga a avisarnos que el día terminó, puede ser una gran e infalible: ensalada de frutas. Reuniendo las vitaminas, minerales y proteínas necesarios para el cuerpo, logrando también, la saciedad hasta la próxima ingesta. Vale tener a mano frutas secas y cereales por si las calorias quemadas necesitan un refuerzo. Snacks saludables: Tita, turrón, barrita de cereal, oblea de arroz bañada en chocolate, etc. Tomá nota: Almendras – nueces, más allá de las calorías, aportan proteínas de buena calidad y ácidos grasos Omega 3, que tienen efectos antiinflamatorios y para la protección neurológica. Frutos rojos (arándanos, frutillas): si queremos incorporar buenos antioxidantes, los frutos rojos son ideales. Los antioxidantes son sustancias que tenemos que incorporar a través de la alimentación para hacer frente a los radicales libres, que son toxinas que generan envejecimiento. Banana (una mediana): aporta potasio y buena calidad de hidratos de carbono y fibras. Galletitas de arroz: más allá de que tienen hidratos de carbono, no tienen grasas, azúcares, ni aditivos. Es una forma de incorporar hidratos sin tantos aditivos. Barritas: elegir las que son a base de semillas y frutos secos. Galletitas de arroz bañadas en chocolate: a la hora de saciar las ganas de algo rico, son ideales para la ocasión.
Otros cuidados que debemos tener en cuenta: Condiciones de seguridad alimentaria como cocción, conservación y temperatura de los alimentos. Hábitos y gustos. SI has de preparar la comida el día anterior y llevarla a la heladera. Las loncheras conservan el frío, no refrigeran.Veggieland

Diciembre de 2018

Fiestas Saludables

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Las navidades son fiestas para estar en familia y con la gente que es importante en nuestras vidas, la misión principal es compartir el junto a quienes queremos, un tiempo para disfrutar en buena compañía que siempre va de la mano de una buena mesa, sobre todo si está repleta de alimentos sanos que contribuyen al bienestar de todos. Llega la Navidad y con ella los excesos de las fiestas, en su mayoria se puede aumentar entre 2 y 2,5kg al terminar las jornadas
festivas, por eso a menos de un mes, nos ayornamos a ellas y la combinamos con los mejores consejos saludables para lo que aumente sea el sabor saludable!. ¿Pero por qué no darle la vuelta y conservar los hábitos saludables para mantener los logros alcanzados durante el año? Incluso si viajas y estás en un hotel o comes fuera de casa podes hacerlo naturalmente.
Si celebras las fiestas navideñas fuera de casa, también puedes comer de forma sana durante estos días en los que los excesos son habituales. Es importante anticiparse a las circunstancias: si ya sabes que es un día de comida o cena abundante, planifica el desayuno y la otra comida más ligeros. Pero ojo, nunca se debe saltar ninguna ingesta, si lo haces llegarás seguramente a la siguiente comida con más hambre, y por lo tanto, con menos control a la hora de elegir las cantidades.
En estos días festivos haz un esfuerzo si es que asi lo consideres, pero mantén tu rutina de ejercicio físico diario. Hay que tenerlo en cuenta antes y luego de las comidas ingeridas ya que luego de cenar, se puede caminar un rato para aligerar el trayecto digestivo de lo que se ha ingerido. Si aún no has elegido el hotel en el que te vas a alojar, busca uno que tenga sala de fitness, puede ser una gran opción especialmente en estas fechas navideñas.
Los desayunos de los hoteles son de ofrecer muchas variedades de fruta fresca, panes integrales, frutos secos, lácteos desnatados o bebidas vegetales. Aprovechalos para comenzar el día realizando elecciones saludables y empezar el día de forma sana. Te damos una idea de elecciones, “Muesli con Yogurt” Es muy recomendable, mezcla yogur con tu muesli (sin azúcares añadidos) favorito, la fruta que prefieras y un chorrito de miel... listo!
Durante estas el festejo se sucederán muchos momentos en los que te ofrezcan bebidas alcohólicas, amén de esto, podemos brindar por unos buenos deseos pero cuanto menos alcohol se tome, mejor. El alcohol fija las grasas, punto importante a destacar. Es preferible elegir el agua como bebida habitual para acompañar las comidas, y si se toman refrescos, es aconsejable que sean sin azúcar. También ten en cuenta que cada vez son más los hoteles que ofrecen mocktails (cócteles sin alcohol). Mezclar la fruta y las hortalizas, así jugamos con otros sabores. Por ejemplo, batido de sandía con zanahoria y melocotón o pera, Se trata de una bebida apetitosa, que entra bien sobre todo con el calor, y que logrará que tomen verduras y frutas los niños y los ancianos, que son los los más difíciles de nutrir . O la opcion original de una macedonia con helado de vainilla que corona una velada perfecta.
Si la celebración de las fiestas de Navidad es en un restaurante, elige un menú rico en hortalizas, con ingredientes cocinados con técnicas bajas en grasas como el horneado, el vapor, los hervidos, la plancha, los salteados o las cocciones a baja temperatura.
Puedes comenzar, por ejemplo, con un menú entrante ligero como un caldo suave o un primer plato a base de hortalizas, y mejor si éstas son frescas y de temporada. Por otro lado, puedes ofrecer una serie de chips con panes saborizados que se puedan combinar con milanesas de soja de calabaza, espinaca, choclo, lenteja o batata. Los embutidos veganos como el Jamón a base de soja que también es Fuente de proteínas y fibras, ideal para llenar de magia la picada festiva. Elige recetas poco grasas y a base de pescado o ave de segundo plato, con acompañamientos vegetales. Y si prefieres opciones vegetarianas opta por cereales integrales o legumbres guisadas con vegetales. Para finalizar, qué mejor que cerrar el menú de las fiestas navideñas que con un postre a base de frutas frescas y de estación como ingrediente principal.
Opta por el pan integral como acompañamiento, en lugar de opciones refinadas. Durante las largas sobremesas, limita el consumo de dulces. Las infusiones, la fruta fresca y los frutos secos, son una saludable alternativa.
Con todos estos puntos en línea y una buena compañía, la navidad podrá ser un renacer en nuestras vidas para esperar con esperanza, confianza como felicidad el nuevo año que se avecina con la mejor proyección hacia el futuro que nos encuentra esta vez, de una manera más saludable y consciente de todo lo que nos rodea.Veggieland

Noviembre de 2018

Olimpicamente Musculatura Vegana

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En el marco de los Juegos Olímpicos de la Juventud Argentina 2018, nos pusimos a tono de la situación y encontramos a Sebastian Cippitelli (más conocido en el mundo fitness como Sebastián Blue) es vegano hace cuatro años y antes había sido ovolactovegetariano (se diferencia del vegetarianismo estricto por incluir en la dieta, aparte de lo propio de una vegetariana, huevos y productos lácteos, es decir leche y sus derivados, entre otros) durante 12 años.… , que no deben ser el único en el país que adopta este modo de vida, quien es fisicoculturista representante de nuestra tierra.
Sebastian, siempre ha sido desde niño muy aplicado en materia deportiva implementando karate y otras artes marciales a la rutina diaria. Quizá desde su punto de vista éste ha sido el inicio de un largo camino que lo distiguiría luego, desde su profesionalismo ante los demás. Cabe destacar que siempre ha querido ser un chico fuerte como sus héroes de Tv ya que su virtud no era la contextura (ya que siempre fue delgada) sino que tendria que venir del lado de la fuerza.
“Ser diferente a los demás” lo llevo a que a partir de los 14 años comience a levantar su primera pesa en su cuerpo y a los 16 su primera competición profesional. La tenacidad de Sebastián lo ha llevado a mejorarse cada día más y así ha llegado en temprana edad tomar la decisión que cambiaría su modo de vida hasta el momento: Ser Vegetariano. El interes pasional por la Yoga, el respeto a la vida y el reino animal lo han llevado a ser consecuente en sus acciones por el resto de sus dias.
Desde su canal de Youtube No pain all gain, decidió volver a las competencias, y durante los últimos años se estuvo preparando para ese fin. "Aumenté mi tamaño, mejoré con éxito mi forma y conseguí estar más magro que nunca", aseguró, y remarcó que su forma de alimentarse jamás representó un escollo en su entrenamiento. Siempre el entrenamiento es el hilo conductor en la historia, nunca en los intervalos que tuvo en sus dietas, el comportamiento para/con su cuerpo ha dejado de ser activo.
“El cuerpo luego de dos o tres semanas se acostumbra a todo, entonces decidí reducir esos tiempos. Volvió a comer menos, tuve más hambre y terminé comiendo más!. Dio muy buenos resultados”, afirma fehacientemente.
Como ícono de redes sociales a los cuales la consulta diaria, Sebastián muestra minuciosamente la forma que él implementa ante las adversidades culinarias, pero siempre de una forma responsable con los ejemplos responsables.
“Me di cuenta que empecé a tener más energía por los carbohidratos con que acompaño a las legumbres y la ingesta de frutas. Además, mejoró mi rendimiento y en el caso actual el de mis alumnos, incluso muchas veces les llegan a preguntar si son o no naturales por lo desarrollados que llegan a ponerse", describió el joven.
Habitualmente la rutina diaria es subida al canal para guia de aquellos que quieran adoptar alguno del modismo que presenta. Por ejemplo: en su desayuno suele ingerir dos medidas de un suplemento de proteína vegana con un par de frutas, agua y semillas en un licuado. En el almuerzo cuatro hamburguesas de soja con vegetales (más de 90g de proteínas) si es período de competición o papa batata o arroz si estoy en etapa de ganar volumen. Media tarde una banana y luego a entrenar. "Las fuentes principales de proteína de un fisicoculturista vegano son siempre las legumbres, en mi caso uso mucha soja porque me gusta. Principalmente, lo que consumo son unas hamburguesas que contienen una mezcla de soja, zapallo y espinaca, lo que me aporta proteínas de buena calidad, más que suficiente para cualquier atleta” acierta.
Es imprescindible destacar que en ninguna de las ecuaciones que realiza, se deja de comer. La clave está en combinar de manera equilibrada el ejercicio constante y la buena alimentación.Veggieland

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